新横浜ラーメン博物館に行ってきました!

新横浜ラーメン博物館に行ってきました。

横浜方面に用事があったついでといっては何ですが、昨日と今日の2日間に渡って、新横浜にあるラーメン博物館にいってきました。

 

なんて、本当はグルメブログっぽい記事を書こうと思ったのですが、フェイスブックで実況中継しているうちに、今日が最後のラーメンになってしまったのですが。。

 

ことの顛末はこちらの投稿を見てください。

>>しばらくラーメンをやめる理由

 

 

なにはともあれ、最後のラーメンとなった写真をぜひご覧ください!

 

▲キムチみそらーめん

 

▲明太ごはんもつけちゃいました!黄色いのは錦糸卵です

 

 

「最後の晩餐」

 

自分の中ではそう言い聞かせて、大好きな明太子ごはんまで追加注文してしまいました。

 

肝心のお店は「らーめんの駅」というお店です。北海道の味噌らーめんがメインとなっています。今回の頼んだのはたぶん冬の限定メニューで、ひとことで現すと「豚キムチ味噌ラーメン」という感じのラーメンでした。しっかりした味噌味に、キムチの辛さに豚肉のがっつり感もあり、最後の1杯に相応しいラーメンでした。

 

とりあえず、まずは1ヶ月の間ラーメンを禁止してみます。血糖値と体重との相談になりますが、その後は月1回ぐらいはラーメンが食べられるように、「糖質制限」で健康体な体になるように努力してみます。

 

というわけで、しばらくは「糖質制限」、つまりは、炭水化物は基本的に控えめな食事にしていかなければなりません。さいわい「肉」はOKなようですので、今後は「B級グルメ」から「本当のグルメ」に路線を変更していこうかと検討中です。

 

「お肉のおいしい店」「ヘルシーかつ美味しいお店」をご存知の方は、ぜひとも教えてください。日本全国、食べ歩きをしてもいい覚悟で、あなたからのコメントをお待ちしております!

 

本日も最後までお読み頂きましてありがとうございました!

 

The following two tabs change content below.
松宮義仁
ソーシャルメディア・プロデューサー、起業コンサルタント、セミナー講師。著書累計40万部超のビジネス書作家でもあります。主な著書に日本で一番売れてるフェイスブック入門書「日本人のためのフェイスブック入門」などがあります。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly